Халва домашняя по‑армянски

Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку высыпать в глубокую сковородку, добавить туда топленое масло.
  • 2. Размешивать до тех пор, пока содержимое сковородки не превратится в рассыпчатую массу золотистого цвета.
  • 3. Добавить сахар и кипяток и продолжать размешивать до получения однородной массы.
  • 4. Полученную халву выложить в форму и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мандхи-ладду из манной крупы

1 час
6 ингредиентов

Вода 170 г

Сахар 200 г

Манная крупа 300 г

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 6 столовых ложек

Консервированные персики 1 банка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей)

10 минут
4 ингредиента

Изюм 100 г

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

5