Халва домашняя по‑армянски

4 порции 30 минут
Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 353

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку высыпать в глубокую сковородку, добавить туда топленое масло.
  • 2. Размешивать до тех пор, пока содержимое сковородки не превратится в рассыпчатую массу золотистого цвета.
  • 3. Добавить сахар и кипяток и продолжать размешивать до получения однородной массы.
  • 4. Полученную халву выложить в форму и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
406
добавить в избранное рецепт в избранном

Талкыш калеве (восточная сладость)

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 мл

Топленое сливочное масло 200 г

Мед 150 мл

Сахар 450 г

Вода 250 мл

Талкыш калеве (восточная сладость)
177
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из грецких орехов

25 минут
5 ингредиентов

Грецкие орехи 800 г

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 450 г

Вода 450 г

Пшеничная мука 50 г

Халва из грецких орехов
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли по‑шведски (Våfflor)

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Сливки 2 стакана

Сахар 50 г

Вода 4 столовые ложки

Вафли по-шведски (Våfflor)
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандхи-ладду из манной крупы

1 час
6 ингредиентов

Вода 170 г

Сахар 200 г

Манная крупа 300 г

Пшеничная мука 250 г

Топленое сливочное масло 6 столовых ложек

Консервированные персики 1 банка

Мандхи-ладду из манной крупы
30
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей)

10 минут
4 ингредиента

Изюм 100 г

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей)
5
Автор: Anny_Kashuba