Хычины балкарские

Автор: Sasha Milyakina
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Запахи и вкусы - лучшие консерванты прошлого. Образы возникают сами собой, минуя стадию мучительного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1 кг

Домашний сыр 1 кг

Сода щепотка

Айран 500 мл

Пшеничная мука 4,5 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку.
  • 2. Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды. Добавить соду, соль по вкусу. Дать постоять полчаса.
  • 3. Из теста сформировать шарики — около 12 штук. Растянуть в лепешки, выложить сверху начинку.
  • 4. Подтянуть края теста вверх, сформировать шарики. Потом аккуратно раскатать в блины примерно по полсантиметра, стараясь, чтобы тесто не порвалось.
  • 5. Выпекать хычины на толстостенной хорошо разогретой сковороде без масла. Если начнет вздуваться — проткнуть ножом.
  • 6. Готовые хычины смазать топленым сливочным маслом и немедленно подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Scottish Shortbread Cookies

5 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

Scottish Shortbread Cookies
308
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Хычины с картофелем и сыром

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Вода 600 мл

Картофель 1 кг

Домашний сыр 1 кг

Сливочное масло 200 г

Хычины с картофелем и сыром
645
Автор: Julia Kuralaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шаньги с картофелем

5 часов
9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 750 г

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Белый мелкий сахар 60 г

Свежие дрожжи 30 г

Шаньги с картофелем
187
Автор: Sasha Milyakina
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто для эклеров

50 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

Заварное тесто для эклеров
987
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто картофельное дрожжевое

6 часов
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тесто картофельное дрожжевое
12
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)

1 час
9 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Сухие дрожжи 12 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 300 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 50 г

Осетинский сыр 100 г

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
864
Автор: Элла Болова