Ягодное желе с нежным коржом

Автор: Анастасия Догадова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Желатин 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 350 г

Сметана 450 г

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 250 г

Ванилин 1 чайная ложка

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для начала зальем желатин холодной водой на 15 минут, во время того, как он будет разбухать, сделаем корж.
  • 2. Берем 3 яйца и 250 г сахара, взбиваем, добавляем 100 г сметаны, гашеной соды, 250 г муки, все взбиваем и выпекаем в форме с краями предварительно, смазав растительным маслом. На это у вас уйдет минут 20.
  • 3. Для желе 350 г сметаны, 100 г сахара, 1 чайную ложку ванилина взбиваем, добавляем 300 г ягод, взбиваем в миксере до однородной массы, добавляем растопленный желатин на водяной бане (желатин добавлять только после того, как остынет корж!), все смешиваем, кладем корж обратно в форму и заливаем желе. Ставим в морозильник для того, чтобы желе застыло. Если хотите, можно украсить оставшимися ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог на сгущенном молоке со сметаной

45 минут
7 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 500 г

Сахар ½ стакана

Свежие ягоды 200 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 100 г

Кленовый сироп 8 столовых ложек

Лимон 1 штука

11