Японский десерт моти (mochi)

4 порции 1 час
Автор: velikiikorol_spb
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 147

Добавить

Ингредиенты

Бобы адзуки 300 г

Рисовая мука 250 г

Кукурузный крахмал 250 г

Соль 250 г

Вода 250 г

Сахар 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В первую очередь необходимо заварить фасоль 45 минут. Во время варки добавить 100 сахара.
  • 2. Когда фасоль отварится, дать немного остыть, затем прокрутить в блендере для получения густой массы. Рис, сахар и соль перемешать в стеклянной емкости, после чего к сухой массе воду и перемешать.
  • 3. Закрыть целлофаном посуду, оставив маленькую дырочку и отправить в микроволновку для приготовления. Оставить на несколько минуты.
  • 4. После снятия готовой массы с микроволновки она должна быть однотонной. Если тесто еще сырое, то его нужно вернуть обратно в микроволновую печь на минуту. В то время, пока тесто остывает, нужно сформировать шарики с фасолью. Из готового теста раскатать плоские круглые листы и обернуть фасолевые шарики тестом для получения шарообразной фигуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Слоеное тесто
367
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое пралине

25 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Фисташки 300 г

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Фисташковое пралине
22
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный сироп

4 ингредиента

Сахар 500 г

Соль 2 г

Какао 500 г

Вода 625 мл

Шоколадный сироп
269
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет из шампанского

7 часов
5 ингредиентов

Полусладкое шампанское 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Сорбет из шампанского
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

4 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Паляница украинская
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая бобовая паста анко

2 часа + 4 часа
3 ингредиента

Бобы адзуки 200 г

Вода 1 л

Сахар 100 г

Сладкая бобовая паста анко
10
Показать еще