Язычки слоеные

Автор: Ольга Мазурова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Нам очень повезло в жизни — у нас была самая лучшая в мире няня Ника. Помимо того, что она помогала нам во всем, в том…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 250 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Столовый уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Белый мелкий сахар ½ стакана

Сливочное масло 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Добавить просеянной муки столько, сколько войдет, чтобы тесто легко отходило от рук. Поставить на 1 час на холод (в холодильник).
  • 2. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто скалкой, чтобы оно получилось прямоугольной формы толщиной 0,7–1 см. Взять 300 грамм предварительно размягченного сливочного масла или маргарина (типа «Пышка»), положить его на тесто и разровнять по тесту, оставив кромку без масла, чтобы можно было маргарин закрыть конвертом.
  • 3. Закрыть тесто конвертом. Раскатать и сложить вчетверо. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в холодильник на 20 минут. Опять раскатать тесто в прямоугольную форму толщиной 0,7–1 см и сложить втрое. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 30–40 минут.
  • 4. Еще раз раскатать тесто и опять сложить вчетверо. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 20 минут.
  • 5. Снова раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать ромбиками. В одно блюдце насыпать сахарный песок, в другое — взбитое яйцо. Обмакнуть язычок верхней стороной в яйцо, потом — в сахар.
  • 6. На противень лучше положить какие-либо новомодные непригорающие салфетки (типа «Белого кота» или «Tapperware»). По опыту — к бумаге для выпечке язычки прилипают, и потом их приходится есть с бумагой.
  • 7. Выложить язычки на противень, наколоть их вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200–220 градусов приблизительно 20–30 минут до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Рецепт нашей любимой няни Ники. Bon Appetite!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого приготовления

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Слоеное тесто быстрого приготовления
426
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с кремом

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кислота лимонная по вкусу

Слоеное пирожное с кремом
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Шотландское овсяное печенье

40 минут
5 ингредиентов

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Овсяная мука 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 6 чайных ложек

Вода 6 чайных ложек

Шотландское овсяное печенье
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные крендели

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Какао 20 г

Растворимый кофе 4 чайные ложки

Сливочное масло 115 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода 4 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Шоколадные крендели
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Бездрожжевое слоеное тесто

5 часов + 4 часа
5 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Столовый уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука высшего сорта 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто
15
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее слоеное тесто

2 часа 50 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 320 г

Мука мелкого помола 420 г

Вода 145 г

Сахар 18 г

Соль 12 г

Домашнее слоеное тесто
10
Автор: Еда