Киш из цукини с беконом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1442

    ккал

  • Белки

    51,9

    грамм

  • Жиры

    95,9

    грамм

  • Углеводы

    97,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Песочное тесто 500 г

Крем-фреш 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 10 штук

Молоко 2 стакана

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Бекон 5 кусков

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Молодые цукини 2 штуки

Тертый сыр грюйер ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте по размеру формы. Выложите в форму и плотно прижмите. Срежьте все лишнее. Закройте пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 3. Выложите на тесто лист пергамента и наполните фасолью или крупой, чтобы тесто не поднималось при готовке. Отправьте в духовку на 25 минут, затем снимите фольгу и дайте тесту подрумяниться 5 минут. Выньте из духовки и охладите.
  • 4. В небольшой миске миксером взбейте 1 яйцо и муку. Добавьте оставшиеся яйца и снова хорошо взбейте.
  • 5. В другую миску выложите крем-фреш и взбейте. Добавьте молоко и снова взбейте. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Добавьте яичную смесь и перемешайте. Снова хорошо взбейте и протрите массу через сито.
  • 6. На тесто выложите мелко нарезанный бекон, нарезанные соломкой кабачки и натертый на терке сыр. Залейте яичной массой и запекайте 20 минут (вся смесь может не понадобиться).
  • 7. Уменьшите температуру до 160 градусов.
  • 8. Выпекайте киш еще примерно 40–50 минут до застывания начинки и золотистого цвета теста.
  • 9. Охладите 20 минут и подавайте теплым. Чтобы разогреть, накройте фольгой и отправьте в духовку при 160 градусах на 15 минут.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Беляши

330
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с лимоном и черным…

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с чеддером и паприкой

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с лимонной цедрой

3717
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с клубникой на молоке

890
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье на пахте без глютена

0
Показать еще