Киш с курицей и сыром мюнстер

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Julija Vevere
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 322

Добавить

Автор рецепта

Julija Vevere

Автор: Julija Vevere

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    439

    ккал

  • Белки

    20,8

    грамм

  • Жиры

    28,6

    грамм

  • Углеводы

    22,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сыр мюнстер 200 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 250 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Соединить муку и соль, добавить одно яйцо, затем положить холодное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Вымесить до получения однородного теста. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 минут. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 минут до золотистого цвета.
  • 4. Для начинки обжарить на оливковом масле лук, добавить к нему нарезанную на кусочки куриную грудку. Жарить, помешивая, 5–7 минут, затем снять с огня. Нарезать сыр на небольшие кусочки.
  • 5. Для заливки взбить три яйца, сметану и белое вино, посолить и поперчить по вкусу.
  • 6. Выложить на тесто курицу, сыр и залить жидкой смесью, посыпав сверху сушенным эстрагоном.
  • 7. Выпекать примерно 40 минут до золотистой корочки.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог с грюйером

230
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Тифлисский луковый пирог

1667
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с луком-пореем

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с куриной печенью

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Курник (Открытый пирог с…

48
Автор: Shurshitta
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый пирог с…

21
Показать еще