Киш с луком-пореем и карри

Автор: Ольга Мазурова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Рецепт киша с пореем подарила мне одна моя добрая знакомая датчанка Stinna. Связи с ней улетели в далёкое прошлое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 95 г

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Лук-порей 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Карри 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста в комбайне смешать 75 грамм слегка размягченного сливочного масла, просеянную муку, соль, 1 яйцо. Смешать ингредиенты. Добавить столовую ложку ледяной воды (можно даже 1,5–2) и продолжить взбивать, пока комбайн не превратит тесто из крошки в единый ком.
  • 2. Положить тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
  • 3. Помыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и порезать колечками порей.
  • 4. Для начинки слегка растопить 20 грамм сливочного масла, добавить карри и порей.
  • 5. Отдельно приготовить соус. Для этого взбить 2 яйца, добавить сметану и соль.
  • 6. Тесто из холодильника раскатать по смазанной маслом форме (очень красиво смотрится киш в форме с рифлеными краями), поставить в духовку (200 градусов) на 10 минут, предварительно наколов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Сверху выложить начинку и залить смесью из яиц.
  • 8. При температуре 225 градусов печь 15–20 минут (или до золотистого цвета).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого приготовления

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

428
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

53