Киш со шпинатом и кабачками

6 порций
Автор: Natalya Gololobova
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 737

Добавить

Автор рецепта

Natalya Gololobova

Автор: Natalya Gololobova

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    470

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    43,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Маргарин 100 г

Вода 100 мл

Замороженный шпинат 250 г

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 20%-ные 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: Охлажденный маргарин порубить ножом, всыпать муку и руками вымесить до консистенции крошек. Влить воду (она должна быть очень-очень холодной). Если мало воды - добавить еще чуть-чуть. Тесто должно быть гладким и не должно приставать к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • 2. Сделать начинку: В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить замороженный шпинат. Закрыть крышкой, томить на небольшом огне.
  • 3. Кабачок нарезать мелкими брусочками. Добавить к шпинату. Тушить минут 10, посолить, добавить специи, травы по вкусу.
  • 4. Яйца и сливки взбить, посолить. Соединить с тушеными овощами (можно в той же сковороде, в которой они тушились).
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов
  • 6. Охлажденное тесто раскатать толщиной около 0,5 мм. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, чтобы остались бортики выостой около 4 см.
  • 7. Выложить начинку в форму
  • 8. Выпекать около часа. Как только увидите, что корочка начала румяниться, посыпьте тертым сыром и прибавьте огонь. Минут через 15 готово (если есть сомнения - проткните пирог ножом. Если начинка схватилась, то можно вынимать).

Совет к рецепту

Некоторые рекомендуют перед тем как выложить на раскатанное тесто начинку, запечь его в духовке минут 15, а то оно не пропечется. Моя практика показала, что тесто пропекается, а запекать все по отдельности - лишняя морока.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

Торт «Наполеон» с какао
571
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с маскарпоне

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 250 мл

Сахарная пудра 120 г

Эклеры с маскарпоне
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные кольца со сливочным кремом

1 час
8 ингредиентов

Вода 2 стакана

Маргарин 120 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Сливки 35%-ные 700 г

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Заварные кольца со сливочным кремом
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом и брынзой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 125 г

Вода 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Замороженный шпинат 400 г

Сыр брынза 350 г

Пирог со шпинатом и брынзой
1646
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные

1 час 10 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 г

Вода 1 г

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Заварные пирожные
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное бездрожжевое тесто

30 минут
6 ингредиентов

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 20 мл

Пшеничная мука 0,67 стакана

Уксус ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Слоеное бездрожжевое тесто
21
Показать еще