Киш со шпинатом и кабачками

6 порций
Автор: Natalya Gololobova
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 730

Добавить

Автор рецепта

Natalya Gololobova

Автор: Natalya Gololobova

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    470

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    43,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Маргарин 100 г

Вода 100 мл

Замороженный шпинат 250 г

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 20%-ные 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: Охлажденный маргарин порубить ножом, всыпать муку и руками вымесить до консистенции крошек. Влить воду (она должна быть очень-очень холодной). Если мало воды - добавить еще чуть-чуть. Тесто должно быть гладким и не должно приставать к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • 2. Сделать начинку: В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить замороженный шпинат. Закрыть крышкой, томить на небольшом огне.
  • 3. Кабачок нарезать мелкими брусочками. Добавить к шпинату. Тушить минут 10, посолить, добавить специи, травы по вкусу.
  • 4. Яйца и сливки взбить, посолить. Соединить с тушеными овощами (можно в той же сковороде, в которой они тушились).
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов
  • 6. Охлажденное тесто раскатать толщиной около 0,5 мм. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, чтобы остались бортики выостой около 4 см.
  • 7. Выложить начинку в форму
  • 8. Выпекать около часа. Как только увидите, что корочка начала румяниться, посыпьте тертым сыром и прибавьте огонь. Минут через 15 готово (если есть сомнения - проткните пирог ножом. Если начинка схватилась, то можно вынимать).

Совет к рецепту

Некоторые рекомендуют перед тем как выложить на раскатанное тесто начинку, запечь его в духовке минут 15, а то оно не пропечется. Моя практика показала, что тесто пропекается, а запекать все по отдельности - лишняя морока.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

568
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с маскарпоне

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные кольца со сливочным…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом и брынзой

1603
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное бездрожжевое тесто

21
Показать еще