Классическое бездрожжевое тесто

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Ваниль по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать с солью и содой.
  • 2. Сахар, яйца и масло растереть, смешать со сметаной.
  • 3. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо 1 штука

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог с безе

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 300 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Персики 400 г

Сода ½ чайной ложки

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски

45 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сухой творог 300 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

1253