Клубничный шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Замороженная клубника 900 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
  • 2. В блендер переложите размороженную клубнику и добавьте сироп. Сделайте пюре. Затем протрите через сито в миску. Добавьте лимонный сок. Поставьте в миску со льдом и охладите, помешивая, 15 минут.
  • 3. Переложите массу в мороженицу или в контейнер и поставьте в морозилку минимум на 3 часа, перемешивая каждые полчаса.

Похожие рецепты