Клубничный тарт с заварным кремом

Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Кукурузная мука ⅓ стакана

Сахар 170 г

Соль щепотка

Сливочное масло 175 г

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Яичный желток 7 штук

Сливки 30%-ные 200 мл

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Клубника 300 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2–3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  • 2. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
  • 3. Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.
  • 4. Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы оно соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.
  • 5. Вымойте клубнику, удалите плодоножки. Вы можете либо порезать клубнику на половинки, либо использовать целую.
  • 6. Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите клубнику в произвольном порядке и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

40 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 240 г

Сахар ¾ стакана

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Фисташковое мороженое по вкусу

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные пирожные

40 минут
7 ингредиентов

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 260 г

Пекарский порошок 3,5 чайные ложки

Сахар 7 столовых ложек

Сливочное масло 320 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Яичный желток 2 штуки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый тарт с заварным кремом

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 170 г

Соль щепотка

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 7 штук

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Кукурузная мука ⅓ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Манго 3 штуки

Сливки 30%-ные 200 мл

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-шоколадный пирог

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 16 столовых ложек

Сахар 2 стакана

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сметана 30%-ная 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 1 стакан

Черный шоколад 70% 100 г

36