Коржики из кукурузных хлопьев

4 порции
Автор: Тамара Дьякова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Ингредиенты

Кукурузные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 95 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30–40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного).
  • 2. Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с цукатами

8 ингредиентов

Рис 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

Рисовый пудинг с цукатами
181
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с ягодами

5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Корзиночки с ягодами
137
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс лимонный

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Лимоны ½ штуки

Изюм 75 г

Ванилин ½ чайной ложки

Цукаты 50 г

Кекс лимонный
435
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем сливочный

5 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Крем сливочный
462
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Изюм 190 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом
617
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»

1 час
8 ингредиентов

Кукурузные хлопья 300 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Сахар 200 г

Изюм 3 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»
0
Показать еще