Коржики из кукурузных хлопьев

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кукурузные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Изюм 95 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30–40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного).
  • 2. Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 штука

Изюм 190 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

640
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»

1 час
8 ингредиентов

Кукурузные хлопья 300 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Сахар 200 г

Изюм 3 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

0