Ледяное парфе с миндалем и мандаринами

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 80 мл

Яичный белок 2 штуки

Апельсиновый ликер 1 столовая ложка

Мандарины 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Белый шоколад 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Измельчите орехи и поджарьте до золотистого цвета. Смажьте формочки для запекания маслом и покройте пергаментом, всыпьте половину орехов.
  • 2. Слегка взбейте сливки. Взбейте белки с пудрой. Добавьте оставшиеся орехи, ликер, цедру, введите сливки. Разложите по формочкам и поставьте в морозилку.
  • 3. Шоколад растопите на водяной бане. Отрежьте 2 полоски пергамента (5 см на 25,5 см). Вылейте шоколад на полоски. Резким движением переверните формочки с парфе на лист пергамента. Оберните парфе полосками шоколадом внутрь, заморозьте.
  • 4. Перед подачей удалите пергамент, посыпьте орехами, шоколадом и пудрой. Подавайте с мандаринами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Кошачьи лапки»

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 125 г

Сливочное масло 250 г

Ваниль 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Печенье «Кошачьи лапки»
444
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Миндаль 150 г

Вода 35 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 300 г

Сливки 30%-ные 180 мл

Белый шоколад 180 г

Ванильный стручок 2 штуки

Пищевой краситель щепотка

Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с шоколадным кремом

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 150 мл

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 250 г

Тарталетки с шоколадным кремом
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом

1 час
8 ингредиентов

Несладкий темный шоколад 80 г

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 300 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Яичный белок 2 штуки

Белый шоколад 50 г

Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом
40
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики с безе

50 минут
7 ингредиентов

Консервированные персики 850 г

Сливочное масло 25 г

Яичный белок 1 штука

Молотый миндаль 25 г

Сахарная пудра 55 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Тертый миндаль 25 г

Персики с безе
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье «Fettine Langarole»

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сливки 30 г

Какао-порошок 20 г

Пшеничная мука 240 г

Миндаль 100 г

Ванилин 1 г

Соль 1 г

Сахарная пудра 80 г

Итальянское печенье «Fettine Langarole»
37