Лимонное желе

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    1,2

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    59,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 6 штук

Сахар 300 г

Сахар демерара 1 столовая ложка

Коньяк 50 мл

Агар-агар 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить сахарный сироп: вскипятить 600 мл воды с обычным сахаром и подержать на огне еще примерно три минуты.
  • 2. Снять цедру с трех лимонов. Смешать ее с сахаром демерара и коньяком, дать промариноваться около десяти минут, после чего добавить в сироп. Туда же выжать сок из шести лимонов, довести до кипения, затем снять с огня и вмешать агар-агар.
  • 3. Подождать, пока желе слегка остынет, но еще не сильно загустеет, и разлить его по бокалам. Бокалы с желе охладить.

Совет к рецепту

В бокал можно бросить несколько ягод или долек апельсина, чтобы создать внутри желе игру разных вкусов и текстур.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

97
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из моркови с лимоном

95
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная лимонная…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные лимонные…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад с лимоном

23
Показать еще