Меренги мокко с миндалем

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 224

Добавить

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра 1 стакан

Ваниль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте маслом противень, застеленный пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Просейте сахарную пудру, какао, кофе и соль. Пересыпьте в блендер и добавьте миндаль. Хорошо измельчите до состояния пудры. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В чистой миске взбейте белки с ванилью в плотную пену. Добавьте измельченную пудру и аккуратно перемешайте.
  • 4. Выложите по 1 столовой ложке теста на противень, оставляя расстояние между меренгами.
  • 5. Поставьте в духовку на 2-3 часа, затем отключите духовку и оставьте в ней меренги еще на 20 минут. Затем сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые меренги

1 час 25 минут
5 ингредиентов

Сахар 155 г

Яичный белок 155 г

Сахарная пудра 155 г

Молотые фисташки 35 г

Соль щепотка

Фисташковые меренги
314
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

2 часа
10 ингредиентов

Сахар 190 г

Яичный белок 150 г

Какао-порошок 25 столовых ложек

Сахарная пудра 150 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сгущенное молоко 25 г

Ванильный стручок ¼ штуки

Сухое молоко 25 г

Молоко 300 мл

Соль щепотка

Двойные шоколадные меренги с молочным кремом
658
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховое печенье без муки

6 ингредиентов

Грецкие орехи 325 г

Какао-порошок 0,6 стакана

Сахарная пудра 3 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Шоколадно-ореховое печенье без муки
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки под белковым кремом

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Ваниль 2 г

Яблоки под белковым кремом
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный шоколадный мусс с ванилью

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливки 300 мл

Ваниль 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Шоколад 150 г

Яичный белок 4 штуки

Воздушный шоколадный мусс с ванилью
227
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное макарон с соленой карамелью

50 минут
10 ингредиентов

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 207 г

Сливочное масло 130 г

Сливки 35%-ные 85 мл

Яичный белок 100 г

Растворимый кофе 3,5 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пирожное макарон с соленой карамелью
544
Показать еще