Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом

Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
7
36
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 г
Вода
60 мл
Молоко
260 мл
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
½ штуки
Ликер Baileys
35 мл
Растворимый кофе
1,5 чайных ложек
Горький шоколад
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для теста (на 30 мини-эклеров): соединить в сотейнике воду, молоко, соль, сахар, масло и поставить на огонь до кипения.
2Снять с огня и всыпать всю муку, перемешать до однородности. Добавить одно яйцо, перемешать до однородного состояния. Затем добавить второе яйцо, замешать тесто.
3Отсадить с помощью кондитерского мешка мини-эклеры.
4Выпекать при температуре 190 градусов около 15 минут (до готовности).
5Для крема: поставить ¾ молока на огонь и довести практически до кипения. Оставшееся молоко соединить в миске с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцом. Перемешать до однородного состояния.
6Тонкой струйкой влить молоко в миску с ингредиентами, постоянно помешивая. Перелить смесь в сотейник и поставить на огонь, помешивая. Довести до кипения и варить 2–3 минуты до загустения на медленном огне.
7Добавить сливочное масло. Перемешать. Охладить и поместить крем в холодильник, предварительно накрыв пленкой.
8Добавить в крем ликер «Бейлис» и кофе, перемешать. Поместить крем в кондитерский мешок, начинить эклеры кремом.
9Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Украсить эклеры.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0