Мороженое с карамелизованным белым шоколадом

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Люди знающие (блогеры) говорят (пишут), что тем, кто любит карамель, по душе придется и карамелизованный белый шоколад…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Белый шоколад 200 г

Масло какао 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Выстелите поддон пергаментной бумагой, распределите на ней поломанный на кусочки шоколад и какао-масло и отправьте смесь в духовку на 10 минут. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Повторяйте эту процедуру десятиминутного запекания и перемешивания до тех пор, пока шоколад не приобретет цвет вареной сгущенки.
    Растворите крахмал в 50 мл молока и на время оставьте.
  • 2. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, добавьте горячий карамелизованный шоколад (если он успел застыть, расплавьте его на водяной бане), перемешайте, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
  • 3. Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Базиликовое мороженое

1 час
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с двойным белым шоколадом

1 час
8 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 80 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Белый шоколад 175 г

Масло какао 1 чайная ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с кусочками Snickers

40 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сникерс 60 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с солёными претцелями и карамельной прослойкой

2 часа + 13 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 185 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Соленые претцели 35 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

1 час + 12 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Biscoff 70 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое в белым шоколадом и конфетами KitKat

30 минут + 12 часов
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 80 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сухое солодовое молоко 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

Конфеты KitKat 65 г

4