Мороженое с карамелизованным белым шоколадом

5 порций 3 часа
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Люди знающие (блогеры) говорят (пишут), что тем, кто любит карамель, по душе придется и карамелизованный белый шоколад…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    484

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    32,9

    грамм

  • Углеводы

    42,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Белый шоколад 200 г

Масло какао 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Выстелите поддон пергаментной бумагой, распределите на ней поломанный на кусочки шоколад и какао-масло и отправьте смесь в духовку на 10 минут. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Повторяйте эту процедуру десятиминутного запекания и перемешивания до тех пор, пока шоколад не приобретет цвет вареной сгущенки.
    Растворите крахмал в 50 мл молока и на время оставьте.
  • 2. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, добавьте горячий карамелизованный шоколад (если он успел застыть, расплавьте его на водяной бане), перемешайте, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
  • 3. Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Базиликовое мороженое

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с двойным белым…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое в белым шоколадом и…

3
Показать еще