Мраморные меренги с маскарпоне

Автор: Katrina
порции: 1 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 125 г

Сахар 175 г

Яичный белок 3 штуки

Сыр маскарпоне 100 г

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 1 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 140 градусов. 50 грамм шоколада растопить на водяной бане. Оставить остывать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить белки до пышной пены. Добавить 1 столовую ложку сахара и взбить до мягких пиков. Затем добавлять еще по 1 ложке сахара, хорошо взбивая его с белками. Взбивать 5–7 минут до жестких пиков.
  • 3. В белки аккуратно ввести шоколад и сделать разводы, имитируя мраморный эффект.
  • 4. Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить круги, диаметром 5 см, на листы для выпечки, выстланные пергаментной бумагой.
  • 5. Выпекать 40 минут — меренги должны хорошо отходить от пергаментной бумаги, что будет означать, что они уже готовы. Если нет, то оставить в духовке еще на несколько минут.
  • 6. Достать из духовки и остудить.
  • 7. Растопить оставшийся шоколад, дать ему слегка остыть, затем обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад. Выложить обратно на пергамент, боком, чтобы шоколад застыл.
  • 8. Тем временем, взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. Наполнить кремом кондитерский мешок и соединить кремом две половинки меренги.

Совет к рецепту

Можно сделать другой вариант мраморной меренги. Сначала сделать меренги диаметром 10–15 см. Приготовить пряное варенье из яблок — 100 грамм сахара и 100 мл красного вина варить в сотейнике до образования карамели, затем добавить в карамель 1 лавровый лист, 1 палочку корицы, 1 звездочку аниса и нарезанные на 8 долек, очищенные яблоки. Проварить 10–15 минут и остудить. Выложить на меренгу шарик ванильного мороженого и полить вареньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с клубникой

7 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Клубника 450 г

Сахарная пудра 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 50 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 60 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сыр рикотта 200 г

Черный шоколад 70% 140 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

76