Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Идеальный скрэмбл

Идеальный скрэмбл

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
15
26
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Идеальный скрэмбл 152349 шаг 1
1Разбить яйца в миску, добавить соль.
Фото шага рецепта Идеальный скрэмбл 152349 шаг 2
2Поставить антипригарную сковороду на огонь, растопить в ней кусочек сливочного масла. Можно подцепить его вилкой и поводить по сковороде, чтобы масло лучше разошлось.
Фото шага рецепта Идеальный скрэмбл 152349 шаг 3
3Тщательно взболтать яйца вилкой. Не нужно добиваться пышной пены, яйца нужно именно взболтать, а не взбить, чтобы желток и белок смешались в максимально однородную массу. Делать это надо, когда сковородка уже стоит на огне. Чем меньше яичная болтушка будет стоять перед жаркой, тем нежнее получится скрэмбл.
Фото шага рецепта Идеальный скрэмбл 152349 шаг 4
4Влить на сковороду яичную массу. Жарить яйца на большом огне: подождать 5 секунд, пока смесь не начнет схватываться, а затем начинать аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку. Таким образом получается скрэмбл с мелкими кусочками яйца. Если больше нравятся крупнокалиберные фрагменты — начинать работать лопаткой лучше чуть позже, когда смесь почти полностью схватится.
Фото шага рецепта Идеальный скрэмбл 152349 шаг 5
5Готовится скрэмбл очень быстро — буквально за минуту или чуть больше. Нужно только не забывать работать лопаткой и поймать момент, когда масса еще влажная, но не сырая.
Фото шага рецепта Идеальный скрэмбл 152349 шаг 6
6Выключив огонь, оставить яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит сливочность. При подаче скрэмбл можно посыпать рубленой зеленью. Хорошо сочетается скрэмбл с крепким кофе и хрустящими пшеничными тостами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0