Мсеммен (Марокканские лепешки)

8 порций 40 минут
Автор: Ленни Патрович
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Ленни Патрович

Автор: Ленни Патрович

17 рецептов

История к рецепту

«Первое, что я попробовала в Марокко, были такие марроканские лепешки  с джемом на завтрак от хозяйки…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    1,6

    грамм

  • Углеводы

    47,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа по вкусу

Вода ¾ стакана

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингридиенты (кроме воды, масла и манки) рукой.
  • 2. Воду добавлять понемногу, размешивая тесто, чтобы оно не получилось слишком жидким. Из теста должно быть легко скатать шарик, и оно не должно быть липким. Если воды оказалось слишком много, просто добавьте немного муки.
  • 3. Хорошо размять тесто на столе в течение пяти минут.
  • 4. Смазать руки и тесто растительным маслом.
  • 5. Поделить тесто примерно на 8 кусочков, скатать из них шарики, не забывая про растительное масло.
  • 6. Накрыть шарики фольгой или тканью, дать им отдохнуть 15 минут.
  • 7. Покрыть стол растительным маслом, взять один шарик и расплющить его рукой, пальцами растягивать края до тех пор, пока перед вами не будет тонкий слой теста (сторона 10–15 см).
  • 8. Посыпать на тесто щепотку манной крупы. Сложить края теста к середине, смазывая растительным маслом, образовывая крадрат.
  • 9. Повторить процедуру со всеми шариками. И снова оставить на 15 минут.
  • 10. Снова смазать стол растительным маслом и рукой расплющить крадратики до размера одной стороны примерно 10–15 см.
  • 11. Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом (да когда же оно кончится уже!).
  • 12. Готовить мсеммен на среднем огне (средней температуре). Каждую сторону обжарить несколько минут, за это время переворачивая несколько раз до тех пор, пока каждая сторона не будет легкого золотисто коричневого цвета.
  • 13. Готовый мсеммен положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла (ну наконец-то!).

Совет к рецепту

Не смотря на то, что много написано, очень простой рецепт, старалась подробнее описать процесс. На данный объем теста понадобится примерно 0,75 стакана теплой воды. Если при жарке мсеммен начнет надуваться (а он начнет), то просто опустить его рукой. Есть еще один рецепт без яиц, но с дрожжами. Какой более традиционный и правильный, к сожалению, не знаю.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины скороспелые

543
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные блины с сахарным…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с вишней по‑домашнему

839
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

40
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные вареники с вишней

15
Автор: Юлия Л.
Показать еще