Ореховое печенье

8 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 161

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 90 г

Очищенный миндаль 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 15 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На сухой сковороде обжарить миндаль в течение двух-трех минут до легкого румянца. Порубить орехи в блендере — недолго, чтобы кусочки миндаля были разной величины, это нужно для неоднородной текстуры печенья. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Просеять муку вместе с ванильным сахаром и корицей. Нарезанное кусками масло смешать в блендере с 50 граммами коричневого сахара и щепоткой соли, а затем небольшими порциями всыпать в чашу блендера мучную смесь и измельченные орехи и каждый раз перемешивать до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Если при замешивании тесто будет распадаться на крошки, можно добавить в него две чайные ложки холодной жидкости (например воды или молока). Готовое тесто поставить в холодильник на час.
  • 4. На листе пекарской бумаги хорошо раскатать охлажденное тесто скалкой во всех направлениях — оно должно стать довольно тонким, около 1,5 мм. Переложить бумагу с тестом на противень и отправить его на пять-десять минут в холодильник.
  • 5. Перед тем как поставить противень в прогретую до 200 градусов духовку, нужно смазать тесто яичным белком и посыпать оставшимся коричневым сахаром. Круглым ножом для пиццы нарезать лист теста на квадраты — и выпекать пятнадцать минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье в шоколадной глазури

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Шоколадные чипсы ½ стакана

Курабье в шоколадной глазури
229
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 125 г

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крамбл с корицей

30 минут
7 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яблочный крамбл с корицей
337
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское печенье

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель на кончике ножа

Пшеничная мука 140 г

Американское печенье
741
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее имбирное печенье

30 минут
10 ингредиентов

Коричневый сахар 200 г

Белый мелкий сахар 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Черная патока 60 г

Яичный белок 2 штуки

Новогоднее имбирное печенье
24
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское печенье с ванилином

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Ванильный сахар 16 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 230 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Датское печенье с ванилином
7
Показать еще