Папайя с молочным желе

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 25 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Папайя 1 кг

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Желатин 30 г

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

25 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Папайю разрезать вдоль пополам и очистить с помощью столовой ложки от семечек. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Желатин замочить в воде комнатной температуры на семь-­десять минут.
  • 3. Смешать в сотейнике желатин, молоко и сахар, помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара. Залить получившуюся молочную смесь в очищенное от семечек углубление в папайе. Убрать в холодильник на два-три часа для застывания.
  • 4. Когда молоко загустеет, достать папайю и аккуратно острым ножом нарезать ее на ломтики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки по‑американски

10 минут
4 ингредиента

Сахар 300 г

Яблоко 1,2 кг

Желатин 50 г

Сливки 500 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

4 ингредиента

Желатин 25 г

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное желе с фруктами

4 ингредиента

Лимоны 1 стакан

Сахар 1 стакан

Желатин 25 г

Фрукты 150 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Фруктовый йогурт 1 л

Желатин 50 г

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из черники

2 часа
3 ингредиента

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

325