Папайя с молочным желе

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 25 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Папайя 1 кг

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Желатин 30 г

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

25 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Папайю разрезать вдоль пополам и очистить с помощью столовой ложки от семечек. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Желатин замочить в воде комнатной температуры на семь-­десять минут.
  • 3. Смешать в сотейнике желатин, молоко и сахар, помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара. Залить получившуюся молочную смесь в очищенное от семечек углубление в папайе. Убрать в холодильник на два-три часа для застывания.
  • 4. Когда молоко загустеет, достать папайю и аккуратно острым ножом нарезать ее на ломтики.

Похожие рецепты