Печеное пирожное «Картошка»

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Ванильные сухари 300 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ванильные сухари измельчить в мясорубке, добавить сливочное масло, сахарный песок, какао, горячее молоко и ванильный сахар.
  • 2. Все это тщательно перемешать и поставить смесь на час в холодильник.
  • 3. Когда масса застынет, разделить ее на небольшие порции, придав им форму картофелины.
  • 4. Выпекать в течение 15–20 минут.
  • 5. Горячее пирожное посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, смешанным с порошком какао, или шоколадной стружкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами

1 час
7 ингредиентов

Ванильные сухари 600 г

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Грецкие орехи 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Коньяк 4 столовые ложки

859
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами

45 минут
8 ингредиентов

Ванильные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 10 штук

175