Пирожки с потрохами

12 порций 3 часа
Автор: Ирада Эйвазова
порции: 12 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

История к рецепту

« В теплой кипяченной воде развести дрожжи, добавить ряженку, яйца, растопленное сливочное масло, сахарный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ряженка 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Бараньи легкие 200 г

Растительное масло 2 стакана

Пшеничная мука 500 г

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Утиные потроха 100 г

Свежие дрожжи 5 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В теплой кипяченной воде развести дрожжи, добавить ряженку, яйца, растопленное сливочное масло, сахарный песок и соль. Все хорошо размешать.
  • 2. Муку просеять через сито, добавляя ее понемногу, замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто (муки может пойти чуть больше или меньше, зависит от плотности муки). Скатать тесто в колобок, положить в миску и накрыть пленкой, убрать в теплое место для подхода. За это время обмять тесто один–два раза.
  • 3. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого лук, легкие и потрошка пропустить через мясорубку, посолить, тушить на растительном масле.
  • 4. Пюрировать блендером.
  • 5. Когда тесто подойдет, нужно его положить на посыпанный мукой стол и раскатать в жгут, нарезать на кусочки, слегка обвалять в муке, раскатать в лепешку, положить начинку, защипнуть.
  • 6. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут на расстойку.
  • 7. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Такие пирожки можно приготовить как жареными, так и печеными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Коржики
54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый творожный пирог

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Открытый творожный пирог
317
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14850
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

6 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 1 кусок

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Творожное тесто
163
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Блинчики на кефире с сахаром
452
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог на кефире

35 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 200 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Быстрый пирог на кефире
307
Показать еще