Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами

Автор: Ольга Мазурова
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Я нашла этот рецепт в своей книге рецептов, которую начала вести в 9 лет...
Приятно, что можно это же воспроизвести…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ванильные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 10 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Готовые ванильные сухари подсушите в духовке, чтобы они стали мягкими.
  • 2. Проверните сухари через мясорубку. Как вариант— положите их в комбайн и доведите до состояния крошки. Сухари все еще должны быть горячими.
  • 3. Сливочное масло разотрите с яйцом, сахарной пудрой, коньяком, охлажденной сухарной крошкой и молоком.
  • 4. Добавьте к тесту размятые грецкие орехи (я для производства всего теста использую комбайн).
  • 5. Готовое тесто закатайте в руках в виде картошки. Сверху можно обсыпать какао, либо мелко-нарубленными орехами.

Совет к рецепту

Выпечки картошка не требует.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеное пирожное «Картошка»

6 ингредиентов

Ванильные сухари 300 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами

1 час
7 ингредиентов

Ванильные сухари 600 г

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Грецкие орехи 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Коньяк 4 столовые ложки

859
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт «Картошка»

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Песочное печенье 400 г

449