Пирожное «Старая Рига»

10 порций 1 час
Автор: Юлия Климанова
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

История к рецепту

«Пирожные пеклись на основе видео-рецепта Алены Запорожцевой и под впечатлением от недавнего путешествия по…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода ½ стакана

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 120 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Сливки 35%-ные 150 мл

Творог 400 г

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сотейник сливаем воду и молоко и прибавляем масло, ставим на огонь.
  • 2. В это время смешиваем муку с солью и сахаром. Как только масло растворилось в молоке и воде, прибавляем муку. Тщательно перемешиваем (не снимая с огня) до получения густого однородного и легко отходящего от стенок посуды теста. Затем при перемешивании миксером добавляем к тесту яйца (и белки, и желтки). Получится не сильно густое тесто, похожее на крем.
  • 3. Теперь противень накрываем бумагой для выпечки и на нем формируем «розочки» из теста (на некотором расстоянии друг от друга, тесто заметно поднимется) при помощи кондитерского мешка. Ставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. По прошествии этого времени опускаем температуру до 190 градусов и продолжаем выпекать 15-20 минут.
  • 4. Когда пирожные покроются плотной золотистой корочкой, достаем их из духовки и срезаем с каждого «шапочку» (не полностью, она должна быть просто наполовину отрезана от пирожного). Даем им остыть.
  • 5. В это время готовим крем. Творог (некислый и без крупинок) взбиваем в блендере и добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, тщательно перемешиваем. Миксером взбиваем сливки. Лучше всего перед этим поставить пустой сотейник в морозилку, чтобы он был ледяным, тогда сливки взобьются лучше. Когда сливки станут густыми, добавляем оставшуюся сахарную пудру, затем творог. Ставим массу минут на 10 в холодильник.
  • 6. Выкладываем крем в кондитерский мешок и заполняем им пирожные. Теперь можно посыпать их сахарной пудрой и подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг хемпширский

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 900 г

Сливочное масло 450 г

Яблоко 500 г

Сахарная пудра 450 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливовый джем 280 г

Абрикосовый джем 250 г

Молоко 480 мл

Вода 160 мл

Пудинг хемпширский
102
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

2 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо куриное 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

Быстрый «Наполеон»
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики с глазурью

2 часа
9 ингредиентов

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 100 г

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

Пончики с глазурью
420
добавить в избранное рецепт в избранном

Cливочный лимонный тарт

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Сливки 35%-ные 250 мл

Лимонный сок ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

Cливочный лимонный тарт
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из крыжовника с легким суфле

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Вода 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Крыжовник 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливки 35%-ные 250 г

Пирог из крыжовника с легким суфле
81
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Вупи»

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Сливки 35%-ные 150 г

Пирожное «Вупи»
62
Показать еще