Пряное новогоднее печенье

12 порций 2 часа 30 минут
Автор: Ксения Клиндухова
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 301

Добавить

Автор рецепта

Ксения Клиндухова

Автор: Ксения Клиндухова

12 рецептов

История к рецепту

«Холодные зимние вечера приятнее всего коротать, удобно устроившись под теплым пледом с кружкой горячего молока и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    302

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    46,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Топленое сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мед 2,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, соду, соль и специи в миске и отставьте.
  • 2. Взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо и мед, взбейте все вместе.
  • 3. Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Разделите его на несколько частей, скатайте его в шары, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
  • 4. После этого, достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной в 1 см и вырезайте фигурки с помощью специальных формочек для печенья. Готовые фигурки выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8–12 минут.

Совет к рецепту

Готовые печенья можно украсить белковой глазурью. Чтобы ее приготовить, взбейте белок одного яйца до упругих пиков, добавьте в него 2 стакана сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. При необходимости, можете добавить также пищевые красители. Украшать печенье глазурью следует из кондитерского мешка.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с медом и корицей

1252
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с дижонской горчицей…

264
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки с медом

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский бисквит «Кастелла»

547
Автор: Маша Клевец
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с какао

96
Автор: Tata
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье…

12
Автор: Шуня Попова
Показать еще