Шербет апельсиновый с цукатами

Автор: Майя Далетшина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Апельсиновый сок 6 штук

Лимонный сок 30 мл

Ванильный сахар 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Апельсины 2 штуки

Апельсиновые цукаты 50 г

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яичные белки в крепкую пену.
  • 2. Смешать все ингредиенты и в конце добавить взбитые белки.
  • 3. Положить в морозилку на 30 минут.
  • 4. Затем взбить смесь в блендере.
  • 5. Промыть и очистить апельсины, срезая цедру очень тонко, а затем нарезав ее на тонкие полоски.
  • 6. Положить цедру в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Слить. В кастрюле перемешать сахар с водой, на медленном огне сделать сироп.
  • 7. Добавить апельсиновую цедру и готовить 10 минут, чтобы цедра засахарилась. Дать остыть и подавать вместе с шербетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кисель

8 ингредиентов

Вода 500 мл

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 500 мл

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Взбитые сладкие сливки 250 мл

Лимонный сок 50 мл

Кардамон ¼ чайной ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины под легким соусом с корицей

5 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины с корицей

10 минут
5 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

25