Шербет апельсиновый с цукатами

4 порции 1 час
Автор: Майя Далетшина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Майя Далетшина

Автор: Майя Далетшина

9 рецептов

Ингредиенты

Порции

Апельсиновый сок 6 штук

Лимонный сок 1 штука

Ванильный сахар 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Апельсины 2 штуки

Апельсиновые цукаты 50 г

Вода 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яичные белки в крепкую пену.
  • 2. Смешать все ингредиенты и в конце добавить взбитые белки.
  • 3. Положить в морозилку на 30 минут.
  • 4. Затем взбить смесь в блендере.
  • 5. Промыть и очистить апельсины, срезая цедру очень тонко, а затем нарезав ее на тонкие полоски.
  • 6. Положить цедру в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Слить. В кастрюле перемешать сахар с водой, на медленном огне сделать сироп.
  • 7. Добавить апельсиновую цедру и готовить 10 минут, чтобы цедра засахарилась. Дать остыть и подавать вместе с шербетом.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кисель

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины под легким соусом с…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины с корицей

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсиновых корок

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем от Frau…

9
Автор: Anna Kraus
Показать еще