Шоколадные пирожные

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.
  • 2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.
  • 3. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.
  • 4. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.
  • 5. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с вишней и миндалем

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 100 г

Вишня 50 г

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 50 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

1044
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные маффины

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 150 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо 3 штуки

Соль на кончике ножа

Темный шоколад 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

446
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с двойным шоколадом

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с тремя видами шоколада

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 180 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные пряники

25 минут
9 ингредиентов

Темный шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 50 г

Соль 0,3 чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

18