Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

10 порций 6 часов
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 160 г

Темный шоколад 600 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Ваниль 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливки 1,5 стакана

Мятный ликер 2 столовые ложки

Белый шоколад 280 г

Экстракт мяты 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.
  • 2. На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте.
  • 3. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа.
  • 4. Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час.
  • 5. Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая.
  • 6. Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться.
  • 7. Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.
  • 8. Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновый клафути

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Малина 340 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Шоколадно-малиновый клафути
217
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное печенье с шоколадом

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

Мятное печенье с шоколадом
128
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-мятное печенье

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

Шоколадно-мятное печенье
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье в виде сердец

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадное печенье в виде сердец
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с белым шоколадом

1 час
10 ингредиентов

Орехи макадамия 350 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Коричневый сахар 250 г

Сахар 120 г

Соль 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 220 г

Ваниль 2 чайные ложки

Печенье с белым шоколадом
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 350 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 100 г

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сахарная пудра 3 г

Темный шоколад 70 г

Сливки 40 г

Чуррос с шоколадным кремом
2
Автор: Latinos
Показать еще