Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

10 порций 6 часов
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    855

    ккал

  • Белки

    10,4

    грамм

  • Жиры

    49,3

    грамм

  • Углеводы

    91,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 160 г

Темный шоколад 600 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Ваниль 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливки 1,5 стакана

Мятный ликер 2 столовые ложки

Белый шоколад 280 г

Экстракт мяты 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.
  • 2. На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте.
  • 3. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа.
  • 4. Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час.
  • 5. Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая.
  • 6. Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться.
  • 7. Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.
  • 8. Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновый клафути

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное печенье с шоколадом

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-мятное печенье

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье в виде…

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с белым шоколадом

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни

18
Автор: Ivan Petrov
Показать еще