Сливочное мятное мороженое с шоколадом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сгущенное молоко 400 г

Вода 2 столовые ложки

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Сливки 40%-ные 4 стакана

Экстракт мяты ¼ чайной ложки

Шоколадные чипсы (мини) 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте сгущенное молоко, воду, мятный экстракт и несколько капель красителя.
  • 2. Аккуратно вмешайте шоколадные чипсы.
  • 3. Перелейте массу в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов, несколько раз перемешав.
  • 4. Порежьте ломтиками и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

13656
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10758
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11441
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21956
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15287