Сливочное мороженое с жареным пеканом

Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 300 г

Сливки 20%-ные 300 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекан 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Налейте молоко и сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Перемешайте. Нагревайте, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.
  • 2. В отдельной посуде взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.
  • 3. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
  • 4. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.
  • 5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
  • 6. Подготовьте орехи пекан.
  • 7. Поставьте антипригарную сковородку на средний огонь и прогрейте в течение 2 минут. Растопите масло на разогретой поверхности сковороды. Добавьте 1 стакан порубленных орехов и перемешивайте, пока масло не потемнеет на 1–2 тона от своего изначального цвета, а орехи не станут чуть золотистыми, примерно 3–4 минуты. Снимите с огня. Переложите орехи и растопленное масло в отдельную тарелку и слегка посыпьте солью. Остудите до комнатной температуры.
  • 8. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания всыпьте пекан. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
  • 9. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

6 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,5%-ное 200 г

Сливки 20%-ные 350 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 г

Свежая мята 55 г

Шоколадная стружка 25 г

Зеленый пищевой краситель по вкусу

860
добавить в избранное рецепт в избранном

Лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками

6 часов
10 ингредиентов

Молоко 3,5%-ное 200 г

Сливки 20%-ные 350 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Соль щепотка

Сушеные цветы лаванды 1 столовая ложка

Кедровые орехи 75 г

Медовая дыня 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Шоколадные капли 50 г

Соль ½ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливки 20%-ные 500 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин 15 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

962