Соевое ванильное мороженое

4 порции 45 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«А знаете, веганское мороженое тоже может быть вкусным. Конечно при условии, что оно было приготовлено правильно и с…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    427

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    17,8

    грамм

  • Углеводы

    64,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соевое молоко 125 мл

Соевые сливки 250 мл

Сахар 80 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте ванильный стручок и острием ножа выскребите максимальное количество черных ванильных зернышек. Временно отложите.
  • 2. Разведите кукурузный крахмал (или муку тапиоки или аррорут, но проще взять крахмал) в 65 мл соевого молока и оставьте на пару минут.
  • 3. В небольшом сотейнике соедините 60 мл соевого молока, 250 мл соевых сливок, 80 грамм сахара, зернышки ванили и сам стручок. Поставьте сотейник на средний огонь и варите почти до кипения. Влейте молоко с растворенным крахмалом и продолжайте варить на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции молочного киселя. Снимите с огня, выньте стручок, промойте его и высушите, бросьте в сахарницу. А будущее мороженое охладите в холодильнике в течение ночи.
  • 4. Выньте холодный кисель из холодильника, перелейте во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку часа на 3 до окончательного застывания.
  • 5. Если фризера нет, сразу перелейте кисель в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный конфитюр с черным…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягоды с английским кремом

30
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кисель

266
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с кешью-пастой…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с ванилью и…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из гречки

27
Показать еще