Тесто для пирожков-турноверов

4 порции
Автор: Тамара Дьякова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1122

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    96,1

    грамм

  • Углеводы

    56,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вылить 250 мл воды в ковшик, добавить щепотку соли, сливочное масло и растительное и разогревать медленно, пока масло не растает. Когда смесь будет уже достаточно горячей, но еще не закипит, уберите посуду с огня, всыпьте муку и тщательно размешайте деревянной ложкой. Потом вмешайте яйцо и соберите тесто в шар. Выложите шар на стол, посыпанный мукой и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и эластичным, добавьте муку, если покажется необходимым. Потом скатайте шар, накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время вы можете приготовить начинку.
  • 2. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте его до толщины, примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружков, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков. На одну половину кружка кладите начинку — чайную ложку с горкой, и хорошо защипните края, а потом придайте пирожкам форму полумесяцев.
  • 3. Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно, ложкой закладывайте турноверы и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Немного присыпьте солью и подавайте горячими.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пышки на пиве

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные пышки с томатным соусом

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты с сыром и яйцами

29
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики обычные

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с домашним…

209
Автор: Snow Queen
Показать еще