Тесто опарное

Автор: Кирилл
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«записал просто чтобы не забыть ))) долго пробывал разные способы приготовления теста и каждый раз получалось по разному…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 0,6 л

Соль 3 г

Сахар 60 г

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В теплом (37–40 градусов) молоке растворить 50 грамм дрожжей, добавить сахар, соль и 150–200 грамм муки, тщательно перемешать, оставить под полотенцем в теплом месте на 1 час.
  • 2. Когда опара увеличится в 2–3 раза, добавить растопленный маргарин и яйца. Муку добавлять понемногу до необходимой консистенции, тщательно вымешивая тесто (тесто должно получится чуть гуще сметаны, т.е. не должно быть плотным и в тоже время не прилипать к рукам), после замешивания, тесто накрыть полотенцем и оставить на 1–1,5 часа в теплом месте (за это время тесто должно подняться как минимум 2 раза).

Совет к рецепту

В зависимости от качества муки необходимо изменять количество яиц — чем больше яиц, тем более резиновое тесто. Из такого теста получаются нежнейшие пирожки, да и вообще любая сдобная выпечка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Творожная масса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Плетенка с сосисками

40 минут
8 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сосиски 2 штуки

1