Тесто опарное

12 порций 2 часа
Автор: Кирилл
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Кирилл

Автор: Кирилл

7 рецептов

История к рецепту

«записал просто чтобы не забыть ))) долго пробывал разные способы приготовления теста и каждый раз получалось по разному…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    488

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    69,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 0,6 л

Соль 3 г

Сахар 60 г

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В теплом (37–40 градусов) молоке растворить 50 грамм дрожжей, добавить сахар, соль и 150–200 грамм муки, тщательно перемешать, оставить под полотенцем в теплом месте на 1 час.
  • 2. Когда опара увеличится в 2–3 раза, добавить растопленный маргарин и яйца. Муку добавлять понемногу до необходимой консистенции, тщательно вымешивая тесто (тесто должно получится чуть гуще сметаны, т.е. не должно быть плотным и в тоже время не прилипать к рукам), после замешивания, тесто накрыть полотенцем и оставить на 1–1,5 часа в теплом месте (за это время тесто должно подняться как минимум 2 раза).

Совет к рецепту

В зависимости от качества муки необходимо изменять количество яиц — чем больше яиц, тем более резиновое тесто. Из такого теста получаются нежнейшие пирожки, да и вообще любая сдобная выпечка.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

265
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков

453
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка

18
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто хрущевское

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Плетенка с сосисками

1
Показать еще