Тортильи

4 порции
Автор: Анна Ohara
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 1710

Добавить

Автор рецепта

Анна Ohara

Автор: Анна Ohara

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    442

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    12,3

    грамм

  • Углеводы

    74,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиное топленое сало 50 г

Вода 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Насыпать муку и соль в большую миску. Перетирать руками сало или маргарин с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки.
  • 2. Тонкой струйкой вливать помешивая теплую воду до получения мягкого пластичного теста.
  • 3. Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут.
  • 4. Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму.
  • 5. Готовые тортильи выкладывать на тарелку, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.
  • 6. Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд.
  • 7. Перед использованием дать остыть. Тортильи сохраняют свежесть 2–3 дня. Для этого надо переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник.

Совет к рецепту

Настоящий мексиканский рецепт тортильи, полученный из мексиканского же источника (а не из каких-то книжек). Тортильи используются для приготовления буррито, тако, фахитас и .т.д. Вместо пшеничной можно взять кукурузную муку, а вместо сала — маргарин.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 22

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортильи из пшеничной муки

506
Автор: Евгения
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто вонтон

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

44
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос (испанское печенье)

1924
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканская тортилья

32
Показать еще