Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турноверы с яблоками

Турноверы с яблоками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
8
51
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Непросеянная мука
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
10 столовых ложек
Вода
5 столовых ложек
Сахар
¼ стакана
Яблоко
4 штуки
Специи для яблочного пирога
½ чайные ложки
Сидр
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В миске смешайте обе муки и соль. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и хорошо перемешайте руками до образования крошки. Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешайте, чтобы тесто собралось вместе. По необходимости добавьте еще воды. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками (чтобы получилось 3,5 стакана).
3В миске смешайте яблоки, сахар, специи, сидр и лимонный сок.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5Разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждую. Вырежьте круги и положите на каждый начинку. Хорошо защипните края и выложите пирожки на чистый противень.
6В небольшой миске слегка взбейте белок с 1 столовой ложкой воды. Смажьте сверху пирожки и выпекайте 25-30 минут до готовности и золотистого цвета.
Совет к рецепту
У нас сложно найти готовую смесь специй для яблочного пирога, придется готовить самим.
Комментарии (1):
0
Добрый день! У меня тесто твердое получилось.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0
Сырные слойки
Автор: Еда
20 порций
1 час
0
2
0
Пирог с курицей и сыром
Автор: Кулинар 4704225
8 порций
30 минут
8
1
0
Автор: Еда
8 порций
40 минут
86
2
0
Спанакопита из слоеного теста
Автор: Наталия
8 порций
1 час
38
2
0