Творожная запеканка со сливами

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Сахар 4 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливы 10 штук

Сода ½ чайной ложки

Ваниль на кончике ножа

Йогурт 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог протереть через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара. Смешать с творогом, добавить манку, ваниль, соду. Тесто должно получится как густая сметана. Вылить в форму. Выпекать 25 минут. Остудить, нарезать квадратами.
  • 2. Сливы помыть, порезать на пополам, удалить косточки. В небольшую кастрюлю или сковороду насыпать 2 ложки сахара, добавить половину слив, жарить на среднем огне приблизительно 10 минут. Сливы должны слегка размякнуть, а карамель слегка загустеть. Вынуть сливы и остудить. Остальную половину слив пюрировать блендером и добавить к оставшейся карамели, довести до кипения, снять с огня и остудить.
  • 3. На тарелки выложить по 2–3 ложки йогурта, сверху налить сливовый соус, сделать разводы зубочисткой. Запеканку украсить карамелизованными сливами. Можно добавить шарик мороженного и листик мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическая творожная запеканка

1 час
5 ингредиентов

Молоко 150 мл

Обезжиренный творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

405
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле в духовке

40 минут
5 ингредиентов

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Манная крупа 1 чайная ложка

Овсяная крупа 1,5 столовые ложки

1