Творожные ванильные рогалики

Автор: Kristi Cullen
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйца, сахар и растопленное масло взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. К полученной массе добавить погашенную соду, творог, ванилин и муку. Вымесить тесто. Разделить на три части, по очереди раскатать в пласт толщиной в 0,5 мл, разрезать на треугольники, положить на широкий край любую начинку (фрукты, повидло, орехи т.д.) и скрутить в рогалик.
  • 3. Выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

1 час
5 ингредиентов

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

1088
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт на сковороде

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная творожная запеканка с сухофруктами

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Сухофрукты по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Смородиновое печенье с безе

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 190 г

Творог 180 г

Сахар 220 г

Черная смородина 350 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

42