Умное пирожное

Автор: Настя Биктимирова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 110 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить масло.
  • 2. 4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.
  • 3. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить. Постепенно вводить муку, взбивая (помешивая). Добавить теплое молоко, хорошо размешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивой пены. Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать (тесто должно быть жидким, не пугайтесь).
  • 5. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Разрезать готовый пирог на пирожные. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

Канеле (Canelé)
350
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

Молочные коржики
1020
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый сливовый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перевернутый сливовый пирог
648
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 г

Клубничный пирог с ванилью
2261
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Эстонский крингель
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Нежнейший заварной крем
2176