Авокадо-кейк

1 порция 45 минут
Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

28 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Розовые помидоры 60 г

Помидоры черри 6 штук

Свекла 40 г

Тофу 40 г

Киноа 80 г

Бородинский хлеб 100 г

Сок лайма 60 г

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 60 мл

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

Тмин 1 г

Укроп 2 г

Томатный сок 200 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра. Также мелко нарезать тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом и посолить по вкусу.
  • 2. Сделать свежевыжатый томатный сок: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.
  • 3. Киноа промыть и сварить в томатном соке 12-13 минут. Посолить и поперчить.
  • 4. Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.
  • 5. Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске немного измельчить вилкой, но не до консистенции пюре.
  • 6. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.
  • 7. Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина

11 ингредиентов

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные королевские креветки 18 штук

Свежий розмарин 6 стеблей

Помидоры черри 6 штук

Растительное масло по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из авокадо и оливок

7 ингредиентов

Авокадо ½ стакана

Оливки без косточек ½ стакана

Толченые сухари 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Спред из авокадо и оливок
358
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из бобов эдамам с чесноком

7 ингредиентов

Бобы эдамаме 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Спред из бобов эдамам с чесноком
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из консервированного нута

10 минут
12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Консервированный нут 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Тахини ⅓ стакана

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 8 столовых ложек

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Тмин 3 г

Паприка 3 г

Петрушка 10 г

Розмарин 1 чайная ложка

Хумус из консервированного нута
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый паштет из авокадо с чесноком

10 минут
6 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Острый паштет из авокадо с чесноком
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с авокадо и помидорами

10 минут
6 ингредиентов

Белый бездрожжевой хлеб 60 г

Авокадо 50 г

Розовые помидоры 80 г

Укроп 3 г

Лук-шалот 3 г

Оливковое масло 30 мл

Брускетта с авокадо и помидорами
2