Бабагануш с льняными семечками

5 порций 50 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 5 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

74 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    255

    ккал

  • Белки

    1,8

    грамм

  • Жиры

    24,7

    грамм

  • Углеводы

    6,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 головка

Молотый черный перец ⅔ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Семена льна 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и сделать крестовидные надрезы мякоти (не разрезая кожуры).
  • 2. Масло разогреть в сковороде. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить, добавить в масло и жарить несколько минут.
  • 3. Чесночным маслом смазать половинки баклажанов и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • 4. Достать баклажаны из духовки и слегка остудить. Ложкой отделить мякоть от кожуры и положить её в чашу блендера. Взбивать массу, переодически снимая её со стенок, чтобы она получилась однородной. Если получается слишком густо, можно понемногу в процессе взбивания вливать горячую воду.
  • 5. Переложить однородную массу в миску, влить оставшееся масло с чесноком, добавить соль, оба вида перца, льняные семена и тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов.

Совет к рецепту

Идеальная закуска, добавка к гарниру или намазка на бутерброд — это бабагануш. Очень простое в приготовлении блюдо, которое подходит для любого стола, будь то будний день, Новый год или день рождения. Оно замечательно дополнит бутерброд на завтрак, рис на обед или омлет на ужин. По вкусу можно добавить любимые специи (кориандр, мускатный орех, тмин), свежую или сушёную зелень (укроп, петрушка, базилик, тимьян) или даже соевый соус. Экспериментируйте с «начинкой» и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная молодая морковь в…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в духовке спаржа с…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из бобов эдамам с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые печеные картофельные…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Буженина из свиной шеи

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Melanzane grigliate…

48
Автор: Asya Kitaychik
Показать еще