Баклажан с чесноком

1 порция 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В баклажане острым ножом сделать 10 маленьких отверстий, в каждое вставить ползубчика чеснока. То же самое проделать на другом боку.
  • 2. Положить баклажан в разогретую до 250 градусов духовку, на самый верх, и подождать, пока кожица не почернеет и не начнет трескаться. Перевернуть и дождаться, чтобы и с этой стороны кожица слегка подобуглилась. Вытащить баклажан, полить струйкой оливкового масла, чуть посолить и есть чайной ложечкой, как икру.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рецепт, подаренный Пьеру Дюкану Аленом Дюкассом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке

15 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

20 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 5 штук

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
558
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из баклажанов

40 минут
5 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 500 мл

Баклажаны 750 г

Гарнир из баклажанов
68
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из баклажанов

5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр грюйер 110 г

Сыр чеддер 110 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Гратен из баклажанов
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
124
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с помидорами и чесноком

1 час
4 ингредиента

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны с помидорами и чесноком
41
Показать еще