Баклажан с чесноком

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В баклажане острым ножом сделать 10 маленьких отверстий, в каждое вставить ползубчика чеснока. То же самое проделать на другом боку.
  • 2. Положить баклажан в разогретую до 250 градусов духовку, на самый верх, и подождать, пока кожица не почернеет и не начнет трескаться. Перевернуть и дождаться, чтобы и с этой стороны кожица слегка подобуглилась. Вытащить баклажан, полить струйкой оливкового масла, чуть посолить и есть чайной ложечкой, как икру.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рецепт, подаренный Пьеру Дюкану Аленом Дюкассом.

Похожие рецепты