Бургеры из тунца с травяным майонезом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 255 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 4 штуки

Филе тунца 4 штуки

Булочка 4 штуки

Красный лук 2 головки

Сливочное масло по вкусу

Смесь салатных листьев 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендер положите чеснок, желтки и взбивайте 10 секунд. Продолжая взбивать, медленно вливайте масло, оставив 2 столовые ложки. Когда смесь загустеет, лейте масло быстрее, для получения кремообразной консистенции. Добавьте петрушку, укроп, горчицу, лимонный сок, уксус, каперсы и филе анчоусов. Опять взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разогрейте гриль. Смажьте стейки маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшееся масло к тонко нарезанному луку, хорошо перемешайте и жарьте на гриле 2 минуты, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 3. Разрежьте булочки горизонтально пополам и смажьте сливочным маслом, выложите на гриль, масляной стороной вниз. Жарьте 1 минуту до образования характерных полосок.
  • 4. На 4 половинки булок выложите немного салатных листьев, немного лука, по куску тунца и полейте майонезом. Посолите и поперчите. Накройте вторыми половинками булок. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с лимоном

9 ингредиентов

Цукини 600 г

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 штука

Филе анчоуса 4 штуки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки с укропным майонезом

10 ингредиентов

Оливковое масло 125 мл

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 5,5 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Укроп 4 столовые ложки

Королевские креветки 20 штук

Майонез 185 г

Корнишоны 1 штука

Каперсы 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмар на гриле с сальса верде

11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кальмары 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры черри 250 г

Смесь салатных листьев 150 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 4 штуки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный на гриле халлоуми с луковыми кольцами и мятным винегретом

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Салат романо 2 головки

Красный лук 1 головка

Сыр халуми 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая жареная свекла с красным луком

7 ингредиентов

Свекла 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Каперсы 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лук с травами

10 ингредиентов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Желтый лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

10