Буррито с тыквой и черной фасолью

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Черная консервированная фасоль 430 г

Вода ½ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тыквенное пюре 1 стакан

Консервированный перец чипотле 1 штука

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Тортильи 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 3–5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 30–60 секунд. Добавьте молотый чили и кумин и готовьте еще около минуты.
  • 2. Добавьте промятую фасоль, воду и орегано. Посолите и поперчите и готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится.
  • 3. Снимите с огня и разомните половину массы вилкой.
  • 4. В другой миске смешайте тыквенное пюре, мелко нарезанный перец чипотле и кинзу. Слегка разогрейте на небольшом огне или в микроволновой печи.
  • 5. На каждую лепешку выложите небольшое количество тыквенного пюре и фасолевой массы. Заверните и подавайте с сальсой, сметаной и тертым сыром.

Совет к рецепту

Можете завернуть тертый сыр вместе с пюре и слегка поджарите буррито на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с картофелем в индийских специях

15 ингредиентов

Картофель 550 г

Цветная капуста 800 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Вода ½ стакана

Лимоны 1 штука

Цветная капуста с картофелем в индийских специях
1480
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из черной фасоли, томатов и авокадо

8 ингредиентов

Черная консервированная фасоль 900 г

Римские помидоры 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Авокадо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза ¼ стакана

Лайм 1 штука

Кукурузные чипсы по вкусу

Закуска из черной фасоли, томатов и авокадо
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с цукини, черной фасолью и кукурузой

11 ингредиентов

Цукини 1 штука

Свежие зерна кукурузы 200 г

Рубленная кинза 50 г

Перец халапеньо 1 штука

Черная консервированная фасоль 300 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Сыр монтерей джек 400 г

Тортильи 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Кесадилья с цукини, черной фасолью и кукурузой
133
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кинзой и лаймом

8 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 2 стакана

Сушеная кинза 5 столовых ложек

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Рис с кинзой и лаймом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Энчиладас с курицей

40 минут
15 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Чеснок 4 головки

Перец чили 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сахар 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку 700 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Куриный фарш 700 г

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Свежая кинза 150 г

Сыр чеддер 500 г

Тортильи 5 штук

Энчиладас с курицей
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель из нута и булгура

2 часа
15 ингредиентов

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 5 столовых ложек

Фалафель из нута и булгура
248
Автор: bipking