Чернослив с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Чернослив 500 г

Сыр горгонзола 100 г

Сливочное масло 50 г

Бренди 50 мл

Сахар 50 г

Гвоздика 2 штуки

Кедровые орехи 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Чернослив промыть, залить кипятком и поставить размокать на час. Слить черную воду в раковину. В сковороде растопить сливочное масло и жарить на нем чернослив и гвоздику в течение двух-трех минут, постоянно ­помешивая.
  • 2. После чего влить в сковороду рюмку бренди (лучше сливовицу, но и юный армянский коньяк вполне подойдет), посыпать сахаром, кедровыми орешками и, помешивая, тушить до тех пор, пока вся сливовица (или коньяк) не выпарится.
  • 3. Снять с огня, посыпать крошеным сыром горгонзола и подавать, пока горячее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из свеклы

40 минут
4 ингредиента

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек в масле

3 ингредиента

Зеленый горошек 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернослив с беконом

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Чернослив 36 штук

Соленый миндаль 36 штук

Свиное копченое сало 18 штук

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная морковь

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая запеченная морковь

1 час
4 ингредиента

Молодая морковь 18 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная брюссельская капуста

1 час
4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

325