Дип из белой фасоли

6 порций 10 минут + 1 час
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 207

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

Простой итальянский дип, проис­хождение которого выдают белая фасоль каннеллини и базилик.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    255

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    13,8

    грамм

  • Углеводы

    23,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры ½ штуки

Консервированная фасоль 2 банки

Зеленый базилик 10 г

Красный базилик 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соус табаско 0,125 чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Слить жидкость из банок фасоли в миску — она может пригодиться. Фасоль хорошо промыть и переложить в другую миску.
  • 2. Добавить к ней половину помидора без кожицы и семян, мелко нарезанный базилик, оливковое масло, лимонный сок, табаско, соль и пару столовых ложек воды. Пробить все это блендером, добавляя, если дип получается слишком густым, понемногу воды или жидкости, оставшейся от фасоли.
  • 3. Перед подачей поставить соус на час в холодильник.

Совет к рецепту

Как и в случае с хумусом, можно использовать сухую белую фасоль — предварительно замоченную в холодной воде и отваренную в течение полутора часов. Варить можно с добавлением брошенных в воду целиком репчатого лука, помидора и пары веточек укропа.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с макаронами

85
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа под золотистой…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из белой фасоли с табаско

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из болгарского перца и…

140
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский сыр фета из тофу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийский овощной салат от…

4
Автор: Anita Ggdf
Показать еще