Дип из белой фасоли

6 порций 10 минут + 1 час
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 208

Добавить

Простой итальянский дип, проис­хождение которого выдают белая фасоль каннеллини и базилик.

Ингредиенты

Помидоры ½ штуки

Консервированная фасоль 2 банки

Зеленый базилик 10 г

Красный базилик 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соус табаско 0,125 чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Слить жидкость из банок фасоли в миску — она может пригодиться. Фасоль хорошо промыть и переложить в другую миску.
  • 2. Добавить к ней половину помидора без кожицы и семян, мелко нарезанный базилик, оливковое масло, лимонный сок, табаско, соль и пару столовых ложек воды. Пробить все это блендером, добавляя, если дип получается слишком густым, понемногу воды или жидкости, оставшейся от фасоли.
  • 3. Перед подачей поставить соус на час в холодильник.

Совет к рецепту

Как и в случае с хумусом, можно использовать сухую белую фасоль — предварительно замоченную в холодной воде и отваренную в течение полутора часов. Варить можно с добавлением брошенных в воду целиком репчатого лука, помидора и пары веточек укропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с макаронами

40 минут
6 ингредиентов

Макароны 250 г

Цукини 1 штука

Помидоры 6 штук

Зеленый базилик 30 г

Редис 1 пучок

Лимонный сок 30 мл

Летний салат с макаронами
84
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из шампиньонов

15 минут
9 ингредиентов

Свежие шампиньоны 300 г

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Маринованный перец 1 штука

Руккола 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Зеленый базилик 100 г

Карпаччо из шампиньонов
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из курицы, кинзы и арахисовой пасты

45 минут
10 ингредиентов

Пита 2 штуки

Кинза 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Арахисовая паста ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соус табаско ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Куриные ножки филе 230 г

Закуска из курицы, кинзы и арахисовой пасты
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе по‑сицилийски

10 минут
8 ингредиентов

Помидоры 500 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Капрезе по-сицилийски
1493
Автор: media princess
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яйца со шнитт-луком и эстрагоном

9 ингредиентов

Яйцо куриное 12 штук

Майонез 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соус табаско 0,125 чайной ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Кудрявая петрушка по вкусу

Фаршированные яйца со шнитт-луком и эстрагоном
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из белой фасоли с табаско

10 минут
8 ингредиентов

Фасоль каннеллини 2 банки

Помидоры ½ штуки

Зеленый базилик 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный базилик 10 г

Соус табаско по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Дип из белой фасоли с табаско
293