Дип из белой фасоли

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Простой итальянский дип, проис­хождение которого выдают белая фасоль каннеллини и базилик.

Ингредиенты

Помидоры ½ штуки

Консервированная фасоль 2 банки

Зеленый базилик 10 г

Красный базилик 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соус табаско 0,125 чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Слить жидкость из банок фасоли в миску — она может пригодиться. Фасоль хорошо промыть и переложить в другую миску.
  • 2. Добавить к ней половину помидора без кожицы и семян, мелко нарезанный базилик, оливковое масло, лимонный сок, табаско, соль и пару столовых ложек воды. Пробить все это блендером, добавляя, если дип получается слишком густым, понемногу воды или жидкости, оставшейся от фасоли.
  • 3. Перед подачей поставить соус на час в холодильник.

Совет к рецепту

Как и в случае с хумусом, можно использовать сухую белую фасоль — предварительно замоченную в холодной воде и отваренную в течение полутора часов. Варить можно с добавлением брошенных в воду целиком репчатого лука, помидора и пары веточек укропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком

6 ингредиентов

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из белой фасоли с табаско

10 минут
8 ингредиентов

Фасоль каннеллини 2 банки

Помидоры ½ штуки

Зеленый базилик 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный базилик 10 г

Соус табаско по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский сыр фета из тофу

3 часа
5 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый тофу 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийский овощной салат от Арама Мнацаканова

15 минут
10 ингредиентов

Помидоры 200 г

Чиабатта 1 штука

Шпинат 60 г

Руккола 30 г

Большие оливки без косточек 30 г

Красный лук 20 г

Красный базилик 10 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 3 г

Соль 3 г

4