Фета по‑шопски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Сыр фета 400 г

Франкфуртский сосиски 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Свежий красный перец 4 штуки

Паприка щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите фету в холодной воде на 1 час. Слейте и хорошо просушите.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 огнеупорные формы. Мелко нарежьте фету и положите на дно форм. Смешайте мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанные сосиски, выложите сверху на сыр. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и выложите половину, распределив по 4 формам. Запекайте в духовке 10 минут, пока сыр не расплавится.
  • 3. Взбейте яйца с небольшим количеством соли, затем распределите смесь по 4 формам. Порежьте перцы на тонкие кружки, слегка сбрызните растительным маслом и выложите сверху на яичную смесь. Оставшееся сливочное масло положите сверху. Посыпьте паприкой и верните в духовку на 10-15 минут, пока перец не станет румяным. Подавайте очень горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и соусом бешамель

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с сыром, томатами и молодыми кабачками

15 ингредиентов

Тесто фило 12 штук

Сливочное масло 45 г

Сыр рикотта 125 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр фета 125 г

Сливки 130 мл

Помидоры 4 штуки

Сахар 15 г

Базилик 6 стеблей

Оливковое масло 125 мл

Молодые кабачки 10 штук

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица 10 мл

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеная грибная закуска с сырами и зеленым луком

10 ингредиентов

Свежие грибы 3 стакана

Крекеры ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук перья ¾ стакана

Сыр монтерей джек 50 г

Творог 2 стакана

Сыр чеддер ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Паприка ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с фетой

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Водка 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Сыр фета 300 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница по‑кончаловски

30 минут
10 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Бородинский хлеб 60 г

Помидоры 130 г

Сладкий перец 100 г

Сыр сулугуни 50 г

Сливочное масло 20 г

Красный лук 50 г

Базилик 5 г

Подсолнечное масло 25 мл

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет по‑итальянски

15 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 г

Сыр фета 60 г

Свежие листья шпината 40 г

Чеснок по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Базилик по вкусу

Помидоры 40 г

Оливковое масло по вкусу

12