Французский луковый дип с йогуртом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 960 г

Соль ¾ чайной ложки

Грибной бульон 1,75 стакана

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Сметана 220 г

Натуральный обезжиренный йогурт 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 6–10 минут.
  • 2. Влейте бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпариться, помешивая, примерно 10˜–15 минут.
  • 3. Затем сделайте маленький огонь и обжарьте лук еще 6–8 минут до светло-коричневого цвета.
  • 4. Посыпьте сушеным луком и сбрызните уксусом. Дайте выпариться 1–2 минуты. Снимите с огня и охладите 20 минут.
  • 5. В миске смешайте сметану и йогурт. Добавьте лук, перемешайте и охладите 30 минут.

Совет к рецепту

Подавайте с картофельными чипсами и свежими овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

4107
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая кисло-сладкая закуска из радиккьо с изюмом и кедровыми орешками

20 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Яблочный уксус ½ стакана

Салат радиккьо 2 штуки

Темный изюм 60 г

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из свеклы с карамелизованным луком и фетой

25 минут
9 ингредиентов

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 450 г

Консервированная мини свекла 425 г

Кедровые орехи ¼ стакана

Сыр фета 85 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый джем с гранатовым соком

7 ингредиентов

Сушеный перец анчо 3 штуки

Гранатовый сок 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 кг

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

80